in

Росгвардия не нашла нарушений в действиях омоновцев, избивших актера Павла Устинова

Росгвардия провела проверку и не нашла никаких нарушений в действиях сотрудников ОМОНа, которые задерживали актера Павла Устинова во время протестной акции 27 июля. Об этом «МБХ медиа» сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, в ответе ведомства говорится, что не удалось найти «объективного подтверждения» информации о том, что при задержании Устинова избили четверо сотрудников Росгвардии.

Мельников добавил, что аналогичные жалобы на избиение актера были направлены омбудсмену Татьяне Москальковой и уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой. Они до сих пор рассматриваются.

Устинова задержали 27 июля во время акции за честные выборы в Мосгордуму. В отношении актера возбудили уголовное дело о насилии над представителем власти. Суд установил, что Устинов, «осознавая общественную опасность деяния, оказал тянущее воздействие на руку росгвардейца Лягина, причинив ему вред средней тяжести», таким образом он «унизил авторитет представителей власти» (часть 2 статьи 318 УК). При этом суд отказался давать оценку видео задержания, которое просмотрели на заседании, поскольку оно якобы взято из неизвестного источника. 16 сентября Тверской суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима.

30 сентября Мосгорсуд смягчил приговор и изменил наказание на год условно с испытательным сроком в два года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Резник ушел с поста главы комиссии по культуре Заксобрания Петербурга после конфликта со спикером

«Опасный водитель». Председатель пермского крайизбиркома лишен прав после пьяной поездки 

«Опасный водитель». Председатель пермского крайизбиркома лишен прав после пьяной поездки