in

Роскомнадзор потребовал удалить твит журналиста Олега Кашина об убийстве в Краснодаре

Роскомнадзор потребовал удалить твит журналиста Олега Кашина о том, что житель Краснодара убил жену и ребенка, а затем выбросился с 12-го этажа и выжил. Об этом Кашин сообщил «МБХ медиа».

Он отметил, что намерен удалить твит.

«Удалю, потому что принципиального значения пост не имеет, но да, это похоже на политическую цензуру, потому что с точки зрения пропаганды суицида пост не кажется опасным даже формально — человек, о котором идет речь, остался жив. Также обратил внимание на лояльность Твиттера Роскомнадзору — они просят меня самого принять решение об удалении, но при этом если я не удалю, будет блокировка. Интересно, какой же выбор сделать», — заявил Кашин.

Фото: Скриншот Twitter Олега Кашина

В уведомлении от Роскомнадзора говорится, что твит должен быть заблокирован в связи с тем, что «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства». Причем способом самоубийства ведомство называет эту фразу: «Потом выбросился с 12-го этажа, но остался жив».

В уведомлении говорится, что в случае если информация не будет удалена, доступ к сайту, где она размещена, может быть ограничен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В правительстве предложили списать 700 млрд рублей долгов оборонным предприятиям

Житель Смоленска обжаловал штраф за неуважение к власти из-за картинки с Путиным