in

«Роскосмос» потратит почти 100 млн рублей на аренду представительских автомобилей

Госкорпорация «Роскосмос» потратит 98 млн рублей на годовую аренду 17 автомобилей представительского- и бизнес-класса с водителями. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

Согласно контракту, на 2020 год «Роскосмос» потратит около 92 млн рублей на аренду пятнадцати Audi A8 Long, выпущенных не ранее 2015 года, а еще около 6 млн рублей выделено на аренду двух Toyota Camry, выпущенных не ранее 2016 года.

Таким образом, стоимость аренды одного Audi составит около 6 млн рублей, что сопоставимо с покупкой нового такого автомобиля, а модели 2015 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 2-4 млн рублей. Cтоимость аренды одного автомобиля Toyota составит 3 млн рублей, новый такой автомобиль в максимальной комплектации продается за 2,5 млн, а модели 2016 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 1-1,5 млн рублей.

Машины должны быть оборудованы климат-контролем и системой ГЛОНАСС. Режим работы автомобилей — шесть дней в неделю по 16 часов в день, пассажиров будут перевозить в Москве и области.

Водители автомобилей должны быть гражданами России, иметь опрятный внешний вид и «культуру обслуживания и уважительного отношения к пассажирам», а также не разглашать сведения, касающиеся деятельности «Роскосмоса», «ставшие известными в связи с оказанием услуг».

Согласно документам закупки, контракт на аренду автомобилей заключен с ФГУП Центр «Звездный», которое является подведомственным предприятием «Роскосмоса» и создано для хозяйственного обслуживания госкорпорации: эксплуатации и содержания служебных площадей, оказания транспортных услуг и других работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СПЧ попросил СК и Генпрокуратуру проверить задержания журналистов «Коммерсанта» и Baza. Они освещали стрельбу на Лубянке

На нефтехимическом заводе в Уфе произошел пожар