in

Половина россиян выступила против запрета смартфонов в школах

Около 50% россиян против запрета смартфонов в школе, более 80% – заявляют, что мобильный телефон нужен ребенку для постоянной связи с родителями, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрос проекта «Дети Mail.ru».

По этим данным, категорически против запрета – 43% респондентов, 38% ­– считают, что смартфоны можно запретить, однако использование кнопочных телефонов необходимо оставить. Запрет всех видов мобильных устройств поддержали 12%. При этом 7% затруднились с ответом.

Большинство родителей ­– 84% – разрешают своим пользоваться смартфоном в школе. При этом как обязательной части жизни ребенка смартфон относят только 7% опрошенных.

В то же время в 35% случаях, рассказали родители, их детям в школах разрешают пользоваться мобильными. В 52% – смартфоны разрешены только на переменах.

5 июля Роспотребнадзор пообещал за месяц разработать предложение по запрету смартфонов в школах. До этого спикер Совета Федерации Валентина Митвиенко заявила, что детям нужно запретить использовать смартфоны на учебе.

«Наверное, вообще надо запретить (мобильные телефоны) в школах. Потому что нет условий хранения. Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?», – заявляла она.

«Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет», — пояснила спикер верхней палаты.

До этого за ограничение использования гаджетов в стенах школы высказывалась министр просвещения Ольга Васильева. При этом вице-премьер Татьяна Голикова не считает необходимым полностью запретить мобильные телефоны на уроках в школе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правильная «Википедия» и параллельная реальность

ЕСПЧ присудил россиянке 25 тысяч евро по первой жалобе на домашнее насилие в России