in

Суд оштрафовал москвичку на 15 тысяч рублей за плакат о пристройстве котят

Черемушкинский районный суд Москвы оштрафовал москвичку Татьяну Соколову на 15 тысяч рублей за то, что 3 августа она вышла в центр города с плакатом о пристройстве котят, об этом она сообщила «МБХ медиа».

«Нам надо было пристроить котят, и мы с другом пошли в центр. Я распечатала плакат размера А2. На одной стороне у него была фотография котенка с надписью «Отдам котят в добрые руки» и «Вся власть котикам в вашем доме». На второй стороне было написано «Отдадим котят» и «Чтобы не был злым ОМОН, возьми котика, камон» и номер моего телефона», – рассказала Соколова.

Автор: Татьяна Соколова

По ее словам, с этим плакатом она прошла по Арбату, затем вышла на Никитский бульвар, где почти сразу ее остановил сотрудник полиции, который потребовал показать ему плакат.  «Сказал: «Пройдемте со мной, чтобы осмотреть плакат». Он нас вывел на Тверской бульвар, посадили в автозак, и оттуда нас уже не выпустили. При этом плакат никто не осматривал», ­– пояснила девушка.

Автор: Татьяна Соколова

Она также рассказала, что ее вместе со спутником около часа возили в автозаке по городу, после чего доставили в ОВД «Теплый Стан», где составили протокол о нарушении порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Всем выписали одинаковые протоколы, всем написали, что с двух до шести они  выкрикивали лозунги и участвовали в несанкционированной акции на Тверской. Хотя в шесть вечера нас уже доставили в ОВД, а задержали примерно в 15.30», – отметила Соколова.

Она подчеркнула, что не согласна с решением суда. По ее словам, судья не прислушивалась к тому, что говорила сторона защиты, отклонила все ходатайства, которые доказывали, что в словах полицейских нестыковки.

«Я обязательно пойду на апелляцию. И, если ничего не произойдет, буду обращаться в ЕСПЧ», ­­– подчеркнула Соколова. Она добавила, что котята пока еще остались непристроенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд оставил под арестом фигуранта дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля Евгения Коваленко

Дело об отмывании денег в ФБК завели из-за пожертвований в биткоинах