in

Шведский банк SEB оштрафовали на $107 млн за отмывание российских денег. Часть выведенных средств связана с делом Магнитского

Шведскому банку Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) назначили административный штраф в 1 млрд шведских крон (около $107 млн) за недостатки в борьбе с отмыванием денег, сообщает финансовая инспекция страны.

«SEB недостаточно хорошо определил риски отмывания денег в балтийских операциях и имел недостатки в управлении и контроле за мерами, принимаемыми балтийскими дочерними компаниями по борьбе с отмыванием денег», – говорится в сообщении.

В ноябре 2019 года телеканал SVT и журналисты Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) выяснили, что клиенты банка отмывали деньги из России в подразделениях SEB в странах Балтии.

По данным журналистов, 130 наиболее подозрительных компаний перевели через SEB около 280 млн долларов в период с 2005 по 2017 год. При этом часть денег — 72 млн долларов — были переведены от компаний, связанных с делом Магнитского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

“Роскосмос” потратит более 560 млн рублей на свое финансово-экономическое сопровождение

Полиция начала проверку в отношении журналиста Павла Лобкова. Он сумел дважды проголосовать по поправкам в Конституцию