in

Силовики обыскали дом матери Петра Верзилова в тверской деревне

Акционист и издатель Петр Верзилов
Петр Верзилов. Фото: личная страница в Instagram

Сотрудники Следственного комитета обыскали дом мамы участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в деревне Видогощи Тверской области. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Леонид Соловьев.

«Приехали к маме Петра в деревню сегодня в 10 утра. Обыск проходил в рамках того самого дела по 212-й статье о массовых беспорядках в Москве, плюс к нему добавили то, что Верзилов якобы не уведомил власти о втором гражданстве. То есть это одно дело как бы. По итогу ничего не изъяли и даже нам не оставили копию протокола. Будем просить Басманный суд подтвердить или опровергнуть законность этого обыска», — рассказал он. Адвокат добавил, что обыск длился два часа.

Соловьев пояснил, что, обыск — это «дежурная мера» для того, чтобы продлить срок следствия по делу и «показать, что работа идет».

В июле в отношении Петра Верзилова возбудили уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве. За две недели до этого, пока Верзилов находился под арестом по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП), у него прошли два обыска. После этого был проведен еще ряд обысков, накануне общее число следственных действия достигло девяти. В частности, силовики обыскали квартиру подруги матери Верзилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Журналист Владимир Соловьев

ВЦИОМ: Владимир Соловьев стал журналистом года

Здание государственной думы РФ

Как закон, защищающий сведения об имуществе силовиков, повлияет на расследования журналистов