in

В Москве снова задержали Петра Верзилова. Его повезли на шестой по счету обыск

Петр Верзилов. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Обновлено (20:49)

Следователи повезли Верзилова на восьмой по счету обыск. Об этом он написал у себя в твиттере. По его словам, силовики намерены проводить следственные действия в квартире подруги его матери.


Обновлено (19:42)

После шестого обыска Верзилова повезли на еще один, написал он себя в твиттере. По его словам, следователи намерены провести обыск в квартире его матери, которую уже обыскивали накануне.


Обновлено (17:39)

Соловьев уточнил “МБХ медиа”, что обыск пройдет не в той квартире Верзилова, которую уже обыскивали 21 июня. “В другой [квартире]. По этой квартире первый [обыск]”, — сказал он.


Обновлено (17:29)

Адвокат “Агоры” Леонид Соловьев сообщил “МБХ медиа”, что обыск пройдет в квартире Верзилова, которую уже обыскивали 21 июня.


В Москве после эфира на радиостанции “Эхо Москвы” задержали участника Pussy Riot Петра Верзилова, его везут на шестой по счету обыск. Об этом он сообщил в Twitter.

Накануне в квартире матери Верзилова прошел обыск по уголовному делу о неуведомлении о двойном гражданстве. Адвокат «Агоры» Леонид Соловьев сообщил “МБХ медиа”, что это пятый по счету обыск у Верзилова.

Ранее в отношении Верзилова возбудили уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве.

26 июня дома у Верзилова прошел повторный обыск, пока он сам находился под арестом. Была изъята техника, свидетельство о рождении ребенка и второй паспорт.

22 июня Мещанский суд Москвы арестовал Петра Верзилова на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). За день до этого у него прошел обыск в рамках «московского дела». По словам Верзилова, сотрудники СК сказали ему, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арестованный правозащитник Борис Ушаков проглотил гвозди в знак протеста. Его госпитализировали

В Литве вслед за Латвией запретили вещание пяти каналов RT