in

Силовики пришли с обыском в офис “Открытой России” в Москве

Архивная фотография. Обыск в офисе «Открытой России» в августе 2019 года. Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

В офис «Открытой России» в Москве пришли силовики, рассказала «МБХ медиа» координатор организации Татьяна Усманова.

Обновлено (10:52)

Адвоката “Правозащиты Открытки” Оксану Опаренко не пускают в офис “Открытой России”, сообщила она “МБХ медиа”.

“Местная охрана не пропускает. Вообще не известно ничего, прошу, чтобы связались со следователями и сказали, что адвокат подошел, но полностью игнорируют”, — рассказала она.

Позже адвоката пропустили в здание, но дверь в офис так и не открывают. “Я им так долго звонила, что они звук домофона отключили. Единственное, что я слышу за дверью разговор, там не один человек, и звуки скотча. Наверное, что-то опечатывают”, — отметила Опаренко.

Обновлено (12:31)

Обыск в офисе “Открытой России” завершился, адвоката “Правозащиты Открытки” Оксану Опаренко внутрь так и не пустили, сообщает корреспондент “МБХ медиа”.

Силовики вынесли из офиса весь тираж газеты «После поправок» команды муниципального депутата Юлии Галяминой, напечатанной рамках кампании «Нет!», и другие документы, также изъята техника.

Обновлено (13:05)

Также из офиса изъяли футболки “Свободу Егору Жукову” и телеканала “Дождь”, а также мерч “Открытой России”, всего силовики вынесли больше 10 коробок, сообщила “МБХ медиа” координатор “Открытой России” Татьяна Усманова.

“Обыск проходит в московском офисе “Открытки”, там никого нет, мы смотрели по камерам. Сейчас камеры выключены, но мы насчитали около восьми человек [силовиков]. Скорее всего, это дело ЮКОСа”, — сказала Усманова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Силовики пришли в редакцию “МБХ медиа”

Силовики пришли с обысками к координаторам “Объединенных демократов” во Владимирской, Ивановской областях и Татарстане