in

СК отказался возбуждать дело по заявлению журналистки издания Baza, которую ударил силовик

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по заявлению журналистки издания Baza Анны Никитиной, которую ударил силовик при обыске квартиры Евгения Манюрова, напавшего на здание ФСБ.

Как пишет издание, проверку по заявлению Никитиной начали только через два месяца после подачи. Следователи якобы поговорили с сотрудниками ФСБ, проводившими обыск, и не нашли никаких фактов применения силы.

Также в СК заявили, что поговорили с матерью Евгения Манюрова, которая также опровергла применение силы. Однако в разговоре с изданием женщина заявила, что ее никто не опрашивал.

Вечером 19 декабря 2019 года 39-летний житель Московской области Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. В результате погибли два сотрудника ФСБ, еще пять человек получили ранения. Стрелявший был убит ответным огнем.

В тот же вечер Анна Никитина поехала домой к Манюрову, чтобы поговорить с его матерью. Во время разговора в квартиру ворвались сотрудники ФСБ и устроили обыск, а мужчина в штатском ударил журналистку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Медиазона»: МВД призвало сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции»

День 47-й. Ожидания и реальность