in

“На выписку ее волокли по полу”. СК проверит смерть пожилой женщины в Воронежской области

СК начал проверку по сообщениям СМИ о смерти пожилой женщины с коронавирусом в Бобровской районной больнице Воронежской области. Об этом рассказала ТАСС представитель регионального СК Ольга Бовт.

Ранее местное издание «Блокнот» опубликовало ролик жительницы Воронежской области Алеси Литвиновой, которая рассказала, что в больнице не следили за состоянием ее бабушки.

«Она ничего не ела 15 дней и вскоре совсем не могла встать и даже сходить в туалет, никто ей помощь в поддержании жизнедеятельности не оказал. Через несколько дней от голода бабушка потеряла сознание», — цитирует «Блокнот» Литвинову.

Пациентку перевели в реанимацию, через несколько дней она пришла в сознание, но была слабой. Со слов девушки, бабушку после реанимации сразу решили выписать.

«Бабушку положили якобы на мягкие медицинские носилки, хотя это больше похоже на мешок, и две худенькие санитарки тащили ее по полу до выхода. Перед выходом дедушка увидел, как ее положили на пол и заставляли встать. Но у бабушки не было сил, тогда ее потащили на улицу. Затолкать в машину у медиков не хватило сил, после этого они понесли ее обратно по полу в реанимацию», — рассказала Литвинова.

В департаменте здравоохранения Воронежской области сообщили, что внутренняя проверка в Бобровской больнице не подтвердила сообщения СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фургал подаст в суд на "Россию 24" из-за сюжета о "криминальном прошлом" экс-губернатора

Фургал подаст в суд на “Россию 24” из-за сюжета о “криминальном прошлом” экс-губернатора

Соболь выпустили из изолятора. Ей предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилищ

Соболь выпустили из изолятора. Ей предъявили обвинение в незаконном проникновении в жилище