in

Неизвестные сожгли автомобиль корреспондента Znak.com в Челябинске

Неизвестные сожгли автомобиль корреспондента Znak.com в Челябинске
Фото: Марина Малкова / Znak.com

В ночь на 24 ноября неизвестные подожгли автомобиль BMW X1 корреспондента Znak.com Марины Малковой в Челябинске, сообщается на сайте издания.

Журналистка рассказала, что ее автомобиль был припаркован напротив входа в магазин «Магнит» на улице Бейвеля, 1. Около 23:40 она услышала громкий хлопок, потом в окнах противоположного дома отразилось пламя. Оказалось, горела ее машина.

На месте был найден баллон, возможно, аэрозольный. Очевидцы рассказали, что возгорание началось под машиной — горели все четыре колеса. 

Автомобиль Марины был не единственным на парковке, стоял не с краю, и есть основания полагать, что именно он был целью злоумышленников.

Редакция Znak.com не исключает, что поджог может быть связан с профессиональной деятельностью Малковой. Журналистка является автором критических статей о коррупции, должностных преступлениях в органах власти и силовых структурах. 

Кроме того, несколько месяцев назад неизвестные повредили автомобиль родственницы журналистки, которая носит ту же фамилию.

Обновлено (22:52)

Полиция возбудила уголовное дело по факту поджога автомобиля корреспондента Znak.com Марины Малковой, сообщает РИА Новости с ссылкой на челябинскую прокуратуру.

Уголовное дело возбуждено за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Компьютерная модель коронавируса

«Важное оружие против вируса». Что такое моноклональные антитела и кому они могут помочь

ОНФ: почти половина россиян понесли финансовые потери из-за пандемии

ОНФ: почти половина россиян понесли финансовые потери из-за пандемии