in

Суд признал незаконным розыск обвиняемого в пытках сотрудника Центра «Э» по Северному Кавказу

Городской суд Черкесска признал незаконным постановление Следственного комитета (СК) по Карачаево-Черкессии о розыске 34-летнего сотрудника центра по противодействию экстремизму Северо-Кавказского федерального округа Рустама Жилетежева, обвиняемого в пытках задержанного, сообщает «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря Верховного суда республики Солтана Байрамукова, с жалобой на постановление обратился адвокат обвиняемого. Представитель Жилетежева утверждает, что следователи были официально уведомлены о том, что с 30 августа сотрудник Центра «Э» находится в трудовом отпуске. Отмечается, что Жилетежев и его адвокатов следователи не уведомляли должным образом о необходимости явиться.

Заявление на Жилетежева написал 38-летний житель Карачаево-Черкесии. По словам мужчины, несколько сотрудников полиции, среди которых был Жилетежев, пытали его. Полицейские хотели заставить мужчину дать показания «по ранее совершенному преступлению».

Медики подтвердили, что после пыток на теле потерпевшего остались кровоподтеки и следы контакта с проводником электрического тока, а в начале сентября СК завел на Жилетежева дело о превышении должностных полномочий.

Когда пришло время проводить следственные действия, сотрудники СК не смогли найти полицейского и посчитали, что он решил скрыться. В результате сотрудника Центра «Э» объявили в розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ассоциации ветеранов попросят международный суд расследовать действия России на Украине, в Сирии и в Африке

В Москве два пьяных полицейских подрались мусорной урной