in

Суд снизил сумму иска ФСО к Ярмольнику до 432 тысяч рублей

Хамовнический суд Москвы снизил сумму иска Федеральной службы охраны (ФСО) к актеру Леониду Ярмольнику и обязал его выплатить 432 тысячи рублей из-за разбитого в ДТП Mercedes ведомства, об этом «МБХ медиа» сообщил сам артист.

«Я судился с ФСО, объективно надежд было мало. Но я выиграл как физическое лицо и добился чего хотел, благодаря суду и вниманию к этому процессу. Для меня это разбирательство было важно, с точки зрения справедливости», – сказал Ярмольник.

Первоначальная сумма иска ФСО составляла 830 тысяч рублей, однако экспертиза установила, что ремонт автомобиля обошелся не более, чем в 432 тысячи рублей.

«Дело не в деньгах, а в том, что это несправедливо, неправильно. Исковые требования ФСО были завышены в два раза. Сейчас я должен выплатить то, что готов был выплатить без всяких судов, по первому требованию. Эта сумма должна было соответствовать калькуляции», – заключил Ярмольник.

В 2016 году автомобиль Ярмольника столкнулся с несколькими другими машинами, в том числе Mercedes, принадлежащим ФСО. Страховая компания выплатила компенсации всем пострадавшим, однако через 1,5 года актер получил уведомление с претензиями от ведомства на более, чем 800 тысяч рублей. С этими требованиями Ярмольник не согласился, и требовал в суде уменьшить сумму иска в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Чечне журналист «Кавказского узла» вышел на свободу после трех лет колонии

Суд в Ингушетии оставил под арестом одного из лидеров протестов Ахмеда Барахоева