in

Суд взыскал с Любови Соболь и Георгия Албурова 4,7 млн рублей в пользу МВД

Симоновский районный суд Москвы взыскал с сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгия Албурова 4,7 млн рублей в пользу ГУ МВД по Москве за работу полицейских и привлечение техники на акции 3 августа, сообщает корреспондент «МБХ медиа».

“Установлено, что ответчики являлись организаторами несогласованного публичного мероприятия 3 августа, из-за чего было внеурочно привлечено к работе 3026 сотрудников ГУ МВД по Москве, в нерабочее время, прошу заметить. Всего было задействовано 5326 сотрудников и 3801 единица транспорта. Это было неконтролируемое мероприятие с неизвестными последствиями”, — заявил представитель истца.

МВД требовало с Соболь и Албурова 6 млн рублей. Изначально полиция просила взыскать 18 млн рублей по двум искам, затем истцы снизили сумму требований до 9,7 млн рублей, а после этого увеличили до 10,2 млн рублей.

“В день митинга я сидел на горячей линии и консультировал матерей тех, кого избивали дубинками, людей, у которых избивали товарищей за попытки снимать. Я там исполнял обязанности и не требую за это взыскивать деньги с МВД. А МВД требует. МВД не понимает простого принципа, что это была их обязанность. МВД пытается взыскать большую часть денег в пользу тех организаций, к которым она вообще не имеет отношения — это территориальные органы, которые являются самостоятельными подразделениями”, — сказал юрист ФБК Александр Помазуев.

Ранее Мосгортранс, ГБУ «Автомобильные дороги» и метрополитен подали иски к Соболь и Албурову на общую сумму около 4 млн рублей. По первым двум искам с сотрудников ФБК взыскали 657 тысяч и 1,5 млн рублей соответственно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В России за сутки выявили 6 718 новых случаев заражения коронавирусом

На дагестанского депутата завели уголовное дело за избиение краснокнижной птицы