in

Суд продлил на полгода домашний арест фигуранту “московского дела” Егору Жукову

Кунцевский суд Москвы продлил почти на полгода, до 5 мая 2020 года, домашний арест фигуранту “московского дела” Егору Жукову, которого обвиняют в призывах к экстремизму. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат Леонид Соловьев.

Сегодня в суде состоялось предварительное заседание по делу Жукова. “Мы хотели, чтобы он был хотя бы под подпиской, суд не принял во внимание наши доводы, ссылаясь на то, что это будет рассмотрено уже на судебной заседании по существу. Мера пресечения сейчас сохранена, это мы будем обжаловать”, — сказал адвокат.

Соловьев рассказал, что в ходе судебного заседания защита заявила о многочисленных нарушениях в деле и о том, что его необходимо вернуть в прокуратуру. Следующее заседание назначено на 3 декабря.

Жукова обвиняют в призывах к экстремизму по части 2 статьи 280 УК из-за роликов на YouTube. 3 сентября Басманный суд Москвы заменил Егору Жукову заключение под стражу на домашний арест до 27 сентября. В тот же день Следственный комитет снял с Жукова обвинения в участии в массовых беспорядках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура передала чистые листы как доказательства по иску к оппозиционерам. Ранее так же поступило МВД

Наступающее прошлое и посрамленный Уэллс