in

Светлана Тихановская отменила предвыборный митинг в Минске

Светлана Тихановская. Фото: Светлана Тихановская / Facebook

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отменила сегодняшний предвыборный митинг в парке Дружбы народов в Минске. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе штаба Виктора Бабарико.

В штабе заявили, что получили от властей уведомление о проведении в парке решили мероприятий в честь Дня железнодорожных войск, которые ранее не планировались. Также власти заявили, что митинг будет расцениваться как незаконный. В связи с этим штаб решил не провоцировать силовиков, которых согнали к парку. Вместо парка Дружбы народов Тихановская, а также Вероника Цепкало и Мария Колесникова посетят Киевский сквер.

9 августа в Белоруссии пройдут выборы главы государства. Действующий президент Лукашенко выдвигается на шестой срок. Избирательная кампания сопровождается задержаниями оппозиционных политиков и активистов, а также многотысячными акциями протеста по всей стране.

Светлана Тихановская подала документы на президентские выборы после того, как ее муж, известный в республике блогер Сергей Тихановский, хотел стать кандидатом, но оказался в СИЗО по сфабрикованному обвинению. О своей предвыборной кампании Тихановская рассказала в интервью «МБХ медиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осужденный по делу о госизмене ученый Владимир Лапыгин вышел из колонии по УДО

В Екатеринбурге задержали члена «Открытой России» Елену Шукаеву