in

Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса из-за несоответствия нормам

Минздрав Турции отказался от покупки российской вакцины от коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на турецкую газету Habertürk.

Обновлено (10 декабря, 12:47)

В Минздраве Турции опровергли информацию о том, что страна отказалась от российской вакцины против коронавируса, сообщает РИА Новости. По словам представителя ведомства, “иногда происходят недоразумения”.

“Насчет российской вакцины. Как известно, она должна пройти надлежащую лабораторную практику по токсикологии. Мы начинаем эту работу в нашей стране. Если все будет успешно, то могу сказать, что проблем не будет”, — сказал глава ведомства Фахреттин Коджа.

По данным издания, глава ведомства Фахреттин Коджа заявил, что российская вакцина не может соответствовать нормам надлежащей лабораторной практики (GLP), поскольку создана на основе аденовируса. «По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину», — сказал министр.

Продажи российской вакцины от коронавируса «Спутник V» начнутся на международном рынке в январе. Стоимость одной дозы вакцины составит $10, для граждан России вакцинация будет бесплатной. Массовое производство «Спутник V» уже началось.

Ранее создатели вакцины «Спутник V» сообщали, что ее эффективность составляет 95%, что равно эффективности препаратов от Pfizer и BioNTech.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Хинштейн на расширенном заседании Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

Госдума приняла в I чтении закон о блокировке сайтов, «дискриминирующих российские СМИ»

Анна Лойко

В Москве задержали корреспондентку SotaVision Анну Лойко