in

TUT.BY: журналист «Медузы» Максим Солопов находится в изоляторе Окрестина в Минске

Фото: @max.solopov / Facebook

Обновлено 13:26

В изоляторе на Окрестина адвокату «Правозащиты Открытки» Антону Гашинскому не подтвердили информацию о том, что Солопов находится там. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор организации Алексей Прянишников.


Обновлено 12:47

Портал TUT.BY написал, что ошибся относительно местонахождения Солопова.


Журналист «Медузы» Максим Солопов находится в изоляторе Окрестина в Минске. Об этом сообщило издание TUT.BY. Туда выехал адвокат «Правозащиты Открытки» Антон Гашинский, сообщил «МБХ медиа» координатор организации Алексей Прянишников.

Ранее была информация о том, что он может находиться в СИЗО в г.Жодино. Однако «Правозащита Открытки» проверила и выяснила, что его там нет — информации о каких-либо документах по нему не поступало. Прянишников предположил, что это может быть связано с избиением, о котором ранее сообщали свидетели задержания. «У меня такое ощущение, что просто сидят и ждут, когда придет в нормальный вид. Потому что я не знаю еще какие могут быть варианты, жестко спрятали», — сказал он.

Максим Солопов был задержан в Минске 9 августа. После этого он не выходил на связь и его местонахождение было неизвестно. Российские СМИ написали обращение, с требованием освободить журналистов, освещавших события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абсурд диктатуры: генералы без шапок. Иван Давыдов о политической ненормальности

Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса