in

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: WikiCommons

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.

«После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта @realDonaldTrump, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — сказано в сообщении.

Решение о блокировке соцсеть приняла после двух твитов Трампа. В одном из них президент заявил, что голоса 75 млн проголосовавших за него сторонников «будут иметь гигантский вес долгое время». «Они не будут подвергнуты неуважению или несправедливому обращению в любом виде, в любой форме!» — написал Трамп. Во втором сообщении говорилось, что он не пойдет на инаугурацию Джо Байдена 20 января.

В соцсети пришли к выводу, что на фоне «штурма Капитолия» 6 января, посты Трампа могут использоваться «в том числе для подстрекательства к насилию».

Также Twitter заблокировал аккаунты бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и юриста избирательной кампании Сидни Пауэлл, которую президент предложил назначить спецпрокурором по прошедшим выборам. В частности, Пауэлл утверждала, что машины для подсчета голосов были изготовлены в Венесуэле по приказу Уго Чавеса.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Саша 3%», «широкий Путин» и День чипирования: 2020 год в политических мемах

«Саша 3%», «широкий Путин» и День чипирования: 2020 год в политических мемах

Мишустин установил прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей

Мишустин установил прожиточный минимум в 2021 году на уровне 11 653 рублей