in

У газеты «Ведомости» сменится владелец

Владельцы «Бизнес Ньюс Медиа», которая издает газету «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, предварительно договорились о продаже 100% акций компании издателю Константину Зятьков и управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу. Об этом говорится в заявлении на сайте «Ведомостей».

Планируется, что сделка будет закрыта в течение одного-двух месяцев, однако переход активов под управление новых собственников начнется уже 18 марта. Финансовые договоренности не разглашаются.

Действующие владельцы «Ведомостей» — Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур – купили газету в 2015 году у иностранных акционеров вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон об ограничении доли иностранцев в СМИ, согласно которому зарубежные акционеры могут владеть долей не более чем в 20%. Речь шла о сумме около 15 млн евро.

«Медуза» со ссылкой на источники писала, что Алексей Голубович вел переговоры о приобретении «Ведомостей» больше года, но «с перерывами», и «никак не решался» на покупку. Тогда Демьян Кудрявцев познакомил его с Николаем Зятьковым, который также не мог решиться на приобретение «Ведомостей».

Сам же Голубович отрицал планы по покупке газеты. «Я не подхожу под критерии покупателя крупной газеты. Я не участвую в политической жизни, я не человек из этого бизнеса, не являюсь мультимиллиардером, чтобы купить ради того, чтобы купить. Это не мой бизнес», — говорил бизнесмен.

Николай Зятьков — бывший главный редактор «Аргументов и фактов». Последние 11 лет он работает гендиректором холдинга «Версия» и главным редактором еженедельной газеты «Наша версия». Алексей Голубович — владелец Arbat Capital, которая занимается инвестированием и консалтингом. В конце 1990-х он возглавлял инвестиционное управление банка «Менатеп», а позднее был топ-менеджером компании ЮКОС. нН слушаниях по делу ЮКОСа в 2010 году  выступал свидетелем обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Коронавирус закрывает границы. Что делают люди, которые оказались в других странах во время пандемии

Мишустин поручил привлечь военных, заключенных и студентов к производству медицинских масок