in

«Собеседник» нашел у матери министра Мантурова особняк в Подмосковье за 5 млрд рублей

Фото: пресс-служба Кремля

Мать главы Минпромторга Дениса Мантурова – 84-летняя Тамара Мантурова – владеет особняком в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой площадью 1 500 кв.м, выяснил «Собеседник».

Как пишет издание, участок площадью более 4 000 кв.м был поставлен на кадастровый учет вместе с домом весной этого года. Проект особняка разработал Энцо Пагано – сын основателя итальянской фирмы «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс.

При учете, что цены за услуги «Погано» начинаются от 5 тысяч евро за квадратный метр, особняк может стоить больше 2 млрд рублей. А в совокупности с землей поместье могло обойтись в 5 млрд рублей.

Отмечается, что сам Мантуров живет «в нескольких десятках метров» от особняка. Министру принадлежит дом, который в мае этого года ему «подарила» мать. Это одноэтажный коттедж площадь 454 кв.м, который раньше принадлежал главе администрации президента Антону Вайно.

Помимо этого, 84-летняя пенсионерка в марте этого года переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей в наследство от мужа. Этот дом, площадью 3 076 кв.м, находится в самом центре Геленджика.

Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства — 586 млн рублей. В начале сентября стало известно, что его родители несколько лет назад стали владельцами  пятизвездочного отеля Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы. По оценкам экспертов, рыночная стоимость Chekhoff Moscow Hotel составляет сейчас $25−30 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд признал законным отказ Минкультуры выдать прокатное удостоверение фильмам «Дау»

Ненужный свидетель: выборы как преступление. Иван Давыдов о трех пнях и обиде Эллы Памфиловой