in

У Петра Верзилова прошел пятый обыск. Ранее на него завели дело о неуведомлении о двойном гражданстве

В квартире матери участника Pussy Riot Петра Верзилова прошел обыск по уголовному делу о неуведомлении о двойном гражданстве. Об этом сообщил “МБХ медиа” адвокат “Агоры” Леонид Соловьев.

Он отметил, что у Верзилова это пятый обыск по счету. “Приходил следователь из Главного управления по расследованию особо важных дел, грубо говоря, группа, которая работает по “московскому делу”. Приходили якобы с целью обнаружить какие-то сведения о том, как Верзилов получил гражданство Канады. Все, что изъяли — старые загранпаспорта, которые уже не действуют, его мамы и его дочери”, — рассказал адвокат.

Он отметил, что обыск проходил долго, “все ящики облазили”. “Они в общем и целом никогда ничего не говорят и поступают очень грубо и топорно. Сейчас нас опять вызывают на четверг на какие-то следственные действия, опять не указывают, на какие, ничего не говорят. Я, скорее всего, думаю, что они уже закончат это дело и будут нам давать знакомиться с материалами”, — сказал Соловьев.

Ранее в отношении Верзилова возбудили уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве.

26 июня дома у Верзилова прошел повторный обыск, пока он сам находился под арестом. Была изъята техника, свидетельство о рождении ребенка и второй паспорт.

22 июня Мещанский суд Москвы арестовал Петра Верзилова на 15 суток по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). За день до этого у него прошел обыск в рамках «московского дела». По словам Верзилова, сотрудники СК сказали ему, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сергей Шнуров стал сопредседателем “Партии роста”

«Муж звонит в слезах и говорит: “Я не знаю, как его оставить, он мой ребенок”»: как «Аэрофлот» бросил домашних животных россиян в Китае

«Муж звонит в слезах и говорит: “Я не знаю, как его оставить, он мой ребенок”»: как «Аэрофлот» бросил домашних животных россиян в Китае