in

Украина взыскала первый штраф в $5,8 тысячи за перелет над Крымом

Украина взыскала $5,8 тысяч в счет первого штрафа с казахстанской авиакомпании за перелет над Крымом. Об этом сообщила пресс-служба командования воздушных сил страны со ссылкой на Госавиаслужбу.

https://www.facebook.com/kpszsu/posts/2643884389222958

“В отличие от российских авиалиний, которые ежедневно совершают около ста взлетов-посадок в Крыму и упорно не выплачивают штрафы, казахские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства”, — говорится в сообщении.

По данным Госавиаслужбы Украины, самолет “Авиакомпании Euro-Asia Air” 8 августа выполнил полет над Крымом. 7 ноября служба выписала компании постановление о штрафе.

Украина запретила полеты над Крымом в марте 2014 года, после присоединения полуострова к России. Госавиаслужба Украины насчитала более 200 тысяч нарушений запрета. По оценке службы, сумма штрафов за нарушение российскими авиакомпаниями достигла 13 млрд гривен — это более $56 млн. Украинская сторона надеется, что случай с казахстанской авиакомпанией станет прецедентом, и за ним последует “процесс погашения штрафов и русскими”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Участника протеста против храма на месте сквера в Екатеринбурге допросили по делу о порче имущества

Военные итоги 2019 года: успех Кремля в Сирии, неудача в Мозамбике, нарастание напряженности в Ливии

Военные итоги 2019 года: успех Кремля в Сирии, неудача в Мозамбике, нарастание напряженности в Ливии