in

Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала с гибелью пациентов на ИВЛ

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Фото: пресс-служба Губернатора Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяны Быковской. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

“Указом губернатора Ростовской области Василия Голубева сегодня, 27 октября, освобождена от занимаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская – по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию”, – говорится в сообщении.

Также подписан приказ об увольнении руководителя городского управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой.

На прошлой неделе Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко организовал проверку горбольницы № 20, в которой из-за перебоев с подачей кислорода скончались пациенты, находящиеся на аппаратах ИВЛ. Городские власти назвали сообщения о гибели пациентов фейком, но специальная комиссия получила данные о перебоях с кислородом в этом медучреждении.

Ростовская область находится на шестом месте в России по заболеваемости коронавирусом — по данным на 17 октября, в регионе зафиксировано уже 29 369 больных и 772 умерших. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Здание государственной Думы

Госдума приняла новый конституционный закон о правительстве

Машина скорой помощи

В Чечне в перестрелке между сотрудниками ОМОН и СОБР погибли два человека