in

В Чечне СК закрыл дело восьми похищенных и расстрелянных жителей Дагестана

В Чечне Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которых обвиняли в нападении на полицейских, об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина.

По его словам, родственники похищенных молодых людей получили уведомления от СК по Чечне о прекращении уголовных дел.

Речь идет о молодых людях, которые были расстреляны в октябре 2016 года. Дело было закрыто, несмотря на отсутствие согласия их родственников, рассказал адвокат.

Все восемь молодых людей были похищены в течение одной недели осенью 2016 года. По словам свидетелей, похитители были вооружены. Всех пропавших молодых людей вскоре обнаружили недалеко от здания Центра «Э» в Махачкале.

В ночь на 9 октября полицейские расстреляли две машины, в которых находились восемь человек. Тогда СК по Чечне возбудил дела – о покушении на полицейских и о незаконном обороте оружия.

До этого СК по Дагестану возбудил дело о похищении восьми жителей республики. Позже выяснилось, что ДНК-экспертиза подтвердила, что в расстрелянных в Чечне автомобилях находились похищенные дагестанцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минэкономразвития хочет отменить льготы на электричество. Как экономить на нем теперь?

Сбившему на тротуаре пешеходов сотруднику ФСИН дали 10 месяцев колонии