in

В Дагестанском Хасавюрте медики не получили доплат за работу с коронавирусными больными

Большинство медиков и водителей станции скорой медицинской помощи Хасавюрта не получили стимулирующих доплат за апрель за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщает издание «Черновик».

29 июня в Хасаврюте медики устраивали акцию протеста у здания городской прокуратуры из-за невыплат. По оценкам медиков, около 90 человек не были включены в списки получателей президентских доплат, так как у них не было подтверждения о работе с коронавирусными больными. Выплаты должны были составить 25 и 50 тысяч рублей. Прокуратура Хасавюрта пообещала пересмотреть вопрос выплат, однако на сегодняшний день выплаты медицинскими работниками так и не были получены.

Хасавюртовской станции скорой помощи за апрель и май были перечислены 728,9 тысяч рублей, которые были выплачены в апреле 24 медицинским работникам, 38 в мае и 54 в июне.

По словам главврача станции Шамиля Сулейманова, на момент первого посещения прокуратуры в наличии не было реестров с контактировавшими с коронавирусными больными медицинскими сотрудниками. По первоначальному постановлению Роспотребнадзора таких сотрудников числилось 19 человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обыски у «МБХ медиа», «Открытой России» и «Правозащиты Открытки». Главное

Без права переписки: что означает новый законопроект о доступе правоохранителей к переписке без судебного решения