in

В Екатеринбурге московского адвоката выгнали с заседания суда за нарушение режима “самоизоляции”

В Екатеринбурге судья Верх-Исетского районного суда выгнал с заседания адвоката из Москвы Андрея Токарева за нарушение режима “самоизоляции”, сообщает Znak.com.

Второй адвокат подзащитного, чьи интересы должен был представлять Токарев, Ольга Кезик рассказала, что коллега прилетел из Москвы 29 апреля. Согласно указу губернатора Свердловской области, прибывшие из столицы должны на две недели самоизолироваться, однако по приезде Токарев попытался навестить подзащитного в СИЗО, но его не пустили.

На самом заседании адвокат в присутствии судьи подписал заявлении об отсутствии признаков какого-либо респираторно-вирусного заболевания. Позже на нарушение правил обратили внимание другие участники процесса, из-за чего судья принял решение лишить Токарева допуска на заседание.

Пресс-секретарь Свердловского областного суда Екатерина Масленникова обратила внимание на то, что при заполнении анкеты на входе в суд Токарев скрыл данные о том, что приехал из Москвы накануне и не прошел 14-дневную изоляцию. Она добавила, что информация о нарушении адвокатом режима “самоизоляции” будет передана в Роспотребнадзор.

За последние сутки в России подтверждено 7099 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 106 498.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«С балкона хотелось выброситься». Участники нефтяных торгов на московской бирже понесли многомиллионные убытки

Полиция отказалась проверять информацию о нелегальных гонках сына Ликсутова из-за «невозможности установить время и место»