in

Охраняемые земли под Ярославлем хотят лишить этого статуса в интересах главы ВТБ Костина

Андрей Костин
Кадр из расследования штаба Навального в Ярославле

Часть заповедных лесов в Переславском районе Ярославской области, которые арендованы главой ВТБ Андреем Костиным, могут перевести в статус территорий для комплексной застройки. Об этом пишет штаб Навального в Ярославле.

Активисты обнаружили, что собственник участка обратился в администрацию Переславля, чтобы муниципалитет перевел интересующие его земельные участи из категории «особо охраняемых территорий и объектов» в «земли населенных пунктов», где будет разрешено осуществлять строительство.

В проекте генплана отмечено, что с запросом на смену статуса земель обратился «собственник участков», при этом владельцем одного из участков по базе Росреестра числится Российская Федерация.

При текущем статусе земель строить базы отдыха на территории запрещено, а охота и рыбалка разрешены только без размещения капитальных строений и сооружений. Активисты утверждают, что перевод земель нужен для того, чтобы впоследствии выкупить леса и получить право свободно ею распоряжаться.

Земли находятся в собственности либо долгосрочной аренде охотохозяйства, которое принадлежит фирме Костина «Муфлон» и дочери генерала ФСБ Анастасии Задориной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров

Сергей Шнуров оштрафовал Тину Канделаки после интервью с Андреем Турчаком

International Monetary Fund

МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России в 2021 году до 2,5%