in

В Италии задержали уроженца Чечни, подозреваемого в связях с террористами из Вены

Последствия теракта в Вене
Следы от пуль на дверях ресторана в Вене, оставшиеся после теракта. Фото: Joe Klamar / AFP / East News

Правоохранители задержали в Варесе на севере Италии уроженца Грозного Турко Арсимекова, его подозревают в подделке документов и участии в организованной террористической деятельности, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

По версии следствия, Арсимеков мог руководить центром по производству и распределению поддельных документов, а его с заказчиками могли быть члены ячейки балканских и чеченских террористов, один из которых участвовал в теракте 2 ноября в Вене.

Следствием также прорабатывается версия о том, что Арсимбеков мог быть причастен и к недавним терактам во Франции. В правоохранительных органах Италии информацию о задержании уроженца Чечни пока не комментировали.

2 ноября в Вене неизвестные устроили стрельбу у синагоги в Вене, а также в других частях города. Пять человек погибли, 15 находятся в больнице. МВД Австрии заявило, что произошедшее было террористическим актом. Один из нападавших был застрелен полицией, другого подозреваемого задержали на севере Австрии. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин, расположенного недалеко от Парижа, был убит преподаватель истории и географии Самюэль Пати. Предполагаемого убийцу застрелили при попытке сбежать. Им оказался 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец родом из Москвы, имевший во Франции статус беженца.

Президент Франции Эммануэль Макрон расценивал нападение на учителя как теракт и говорил, что страна «не откажется от карикатур». Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ называл его «лидером и вдохновителем терроризма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Активист «Другой России Эдуарда Лимонова»

В Москве задержали активиста «Другой России Эдуарда Лимонова» во время пикета

ыставка «Александр III Миротворец» в Государственном историческом музее

Федеральные музеи в Москве закроют с 16 ноября