in

Суд не стал арестовывать адвокатов Ратмира Жилокова и Диану Ципинову. Они заявляли, что их избили полицейские

Нальчикский городской суд не стал арестовывать адвокатов Ратмира Жилокова и Диану Ципинову, избрав мерой пресечения запрет определенных действий. Об этом сообщает Федеральная палата адвокатов в своем телеграм-канале.

Жилокову в течение двух месяцев запретили покидать место проживания до 7:00 и после 22:00. О содержании запретов для Ципиновой не сообщается. Адвокаты ранее жаловались на то, что их избили полицейские.

Также ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) Кабардино-Балкарии завел уголовное дело о применении насилия к полицейским против Ципиновой и Жилокова.

По версии следствия, сотрудники отдела МВД по Урванскому району вечером 20 мая проверяли информацию о незаконной организации азартных игр в Нарткале. Сотрудница этой организации отказалась пустить полицейских и вызвала адвоката Жилокова, который якобы по прибытии стал грубо разговаривать с правоохранителями и провоцировать драку. Адвокат якобы подошел вплотную к сотруднику и лбом ударил полицейского в голову, за что был задержан.

В отдел, куда доставили Жилокова, приехали его коллеги, среди которых была Ципинова. В сообщении сказано, что они были без перчаток и масок, а также адвокатского ордера, из-за чего полицейские потребовали, чтобы они покинули помещение. Ципинова отказалась уходить и якобы ударила полицейского рукой в лицо и ногой в область паха. Адвокатов вытолкнули из отделения, но Ципинову завели обратно и оставили в отделении на всю ночь. По словам Ципиновой, сотрудники угрожали ей групповым насилием «сексуального характера».

СК инициировал проверку о превышении полицейскими должностных полномочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SpaceX Илона Маска провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек