in

Суд в Калмыкии оштрафовал двух участников митинга за отставку экс-главы ДНР Трапезникова

Элистинский городской суд оштрафовал на 10 тысяч рублей Семена Атеева и Аркадия Горяева — участников митинга за отставку экс-главы ДНР Дмитрия Трапезникова, который был назначен мэром города. Об этом Атеев сообщил «МБХ медиа”.

Атееву и Горяеву вменили нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) из-за митинга, который прошел 27 октября. Атеев рассказал, что суд первой инстанции признал проведение митинга законным и предложил администрации не препятствовать его проведению.

Администрация это решение обжаловала, а Верховный суд республики Калмыкия это решение отменил. “Я представлял организатора и спросил у судьи, можем ли мы выйти на митинг. Он сказал, что решение суда не отменяет проведения митинга”, — рассказал Атеев.

Он отметил, что когда активисты вышли на митинг, полицейские заявили, что он запрещен. “Против всех были возбуждены административные дела. Я уже это решение обжаловал. На судебном заседании не велось аудио-протоколирование. Это является безусловным основанием для отмены решения суда”, — сказал Атеев.

Дмитрий Трапезников — бывший и.о. главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Его назначили и.о. главы Элисты в конце сентября по рекомендации руководителя Калмыкии Бату Хасикова. После этого жители города провели несколько согласованных и несогласованных акций, потребовав отставки Трапезникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд признал законным отказ в регистрации марки “Пcевдоним Платов”. Под таким псведонимом Путин служил в равзедшколе КГБ

Штрафы за превышение средней скорости: Дума против, правительство и ГИБДД — за