in

В Кишиневе задержали главу информагентства “Sputnik Молдова” по делу о хищении миллиарда долларов

В Кишиневе задержали руководителя информагентства и радио «Sputnik Молдова» Владимира Новосадюка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Новосадюк задержан по делу о хищении одного миллиарда долларов из банковской системы Молдавии. Ранее также были задержаны двое депутатов парламента Молдавии от фракции партии «Шора» Марину Таубер и Регину Апостолову.

Местные СМИ уточняют, что у прокуроров оказался некий архив видео- и аудиозаписей, посредством которого глава агентства фиксировал факты передачи взяток сотрудникам Генпрокуратуры, Национального центра борьбы с коррупцией, Службы информации и безопасности и Координационного совета по телевидению и радио.

Кроме того, у Новосадюка якобы обнаружили «черную кассу» и записи о суммах, которые он получил от руководителя партии «Шор» Илана Шора за приглашение в эфиры и публикации мнений политологов и экспертов, поддерживающих Демократическую партию.

В 2014 году из трех банков было незаконно выведено за рубеж около 1 млрд долларов, что составляло более 20% ВВП Молдавии. В июне 2017 года Шор был приговорен к 7,5 годам лишения свободы, но решение суда до сих пор не вступило в силу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суд арестовал организатора согласованного митинга против полицейского произвола в Улан-Удэ

Главу ФБК Ивана Жданова допросили в качестве подозреваемого по делу из-за фильма “Он вам не Димон”