in

В Минске на акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты задержали более 150 человек

Обновление (0:33)

Число задержанных на протестах в Минcке превысило 150 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Как пишет телеграм-канал “Мая краiна Беларусь”, люди продолжают находиться на улице, несмотря на задержания.


Обновление (23:22)

Число задержанных в Минске превысило 100 человек, сообщает правозащитный центр «Весна».


Более 60 человек задержали в Минске на акции протеста после того, как  белорусский ЦИК отказался зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, сообщает правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников, среди задержанных как минимум семь журналистов и один блогер. Также акции проходят в городах Пружаны (7 задержанных), Гомель (10 задержанных), Брест (7 задержанных), Солигорск (2 задержанных), Бобруйск (2 задержанных) и Столбцы (1 задержанный).

14 июля ЦИК Белоруссии отказал в регистрация двум кандидатам в президенты — Виктору Бабарико и Валерию Цепкало. Именно их в начале кампании называли главными соперниками действующего президента Александра Лукашенко.

Бабарико был задержан вместе с сыном Эдуардом были задержаны 18 июня по пути в ЦИК,где они собирались сдать часть собранных в рамках предвыборной кампании подписей. Власти Белоруссии заявили, что Бабарико задержан по подозрению в использовании «отмывочных схем, по которым осуществлялся вывод в иностранные банки больших сумм валюты на подконтрольные структуры». Они также заявляли, что видят за его спиной «кукловодов» из «Газпрома».

На следующий день в Белоруссии прошли акции протеста, на которых было задержано более 120 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Омске на 72-летнего пенсионера-инвалида завели дело о создании экстремистской организации

Планы белорусской оппозиции: за любого, кроме Лукашенко