in

В Минстрое предложили ремонтировать ветхое жилье за счет граждан

В Минстрое предложили ремонтировать ветхое жилье за счет граждан до тех пор, пока оно не получит статус аварийного. Об этом пишут “Известия”.

Речь идет о домах с износом более 70%, для которых могут создать отдельные региональные подпрограммы капремонта.  Предполагается, что в ветхих зданиях будут проводиться только те работы, которые позволят поддерживать жилье в безопасном для жильцов состоянии до момента его перевода в аварийный фонд. Эту инициативу обсудят 7 ноября на парламентских слушаниях в Госдуме.

По данным Росстата, к многоквартирным домам с износом 66–70% относилось более 231 тысяч даний (82 млн кв. м), с износом свыше 70% — более 101 тыс. (25 млн кв. м). Это в несколько раз больше, чем официально признанных аварийными.

По словам опрошенных изданием экспертов, подпрограмма предполагает ремонт за счет граждан фактически аварийного жилья, которое “проще снести и расселить”.

В России в течение следующих пяти лет планируется переселить из аварийного жилья более полумиллиона человек. На это выделять более 500 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Омске задержали сотрудника штаба Навального

Отвечавший на вопросы детей гей из шоу Real Talk сообщил об угрозах и попытке нападения