in

В московских СИЗО из-за коронавируса запретили посылки и передачи для заключенных

В московских СИЗО с 30 марта запретили посылки и передачи для заключенных из-за коронавируса, сотрудники учреждений с 31 марта переводятся на казарменное положение. Об этом сообщил “МБХ медиа”  ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

«С 31 марта сотрудники СИЗО, заступившие на смену, будут оставаться на 14 суток, будут ночевать в комнатах для длительных свиданий и других приспособленных для этого помещениях», — сказал Мельников.

Он отметил, что пока не решена проблема передачи заключенным медикаментов, которые отсутствуют в медицинских частях учреждений уголовно-исполнительной системы. «В настоящее время единственным каналом снабжения заключенных дополнительными продуктами питания и сигаретами остаются тюремные магазины ФГУП «Калужский», но лекарств в его ассортименте нет», — отметил Мельников.

Он добавил, что адвокатов продолжат пускать в СИЗО, как и раньше.

Власти Москвы и Московской области распространили режим самоизоляции на всех жителей. Теперь выходить из дома можно только в исключительных случаях.

В частности, покидать квартиру разрешается только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии до 100 метров от дома и при необходимости вынести бытовой мусор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Здесь больше никто не поет». Россиянка о жизни в Италии во время коронавируса

Путин как Сталин в первые дни войны