in

В Москве в новогодние праздники пройдут рейды по контролю за антикоронавирусными мерами

Украшенная Москва в преддверии Нового года
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Полиция и Роспотребнадзор будут проводить рейды в Москве на протяжении всех новогодних праздников, контролируя соблюдение антикоронавирусных мер. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия-24» начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

«Полиция и Роспотребнадзор в круглосуточном режиме проводят рейды во всех местах массового посещения граждан, используются все доступные технические средства, камеры видеонаблюдения. Мы уже усилили контроль в отношении использования масок посетителями торговых центров, в отношении режима работы кафе, баров, ресторанов, ночных клубов. И эту работу будем продолжать все праздничные дни», — сказал он (цитата по ТАСС).

Ответственность за нарушение антикоронавирусных мер лежит и на физических, и на юридических лицах, добавил он.

В столичном управлении Роспотребнадзора заявили, что за нарушения санитарных норм заведениям грозят штрафы или приостановка деятельности. Штраф составляет до 300 тысяч рублей. Если в результате нарушения будет нанесен ущерб имуществу или здоровью человека, то он может составить до 1 млн рублей, либо деятельность заведения могут приостановить на срок до 90 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейд по проверке соблюдения масочного режима

В Москве из-за несоблюдения масочного режима оштрафовали более 300 тысяч человек

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг

Псковские депутаты попросили главу СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального