in

В Москве пятерых задержанных на акции в честь 75-летия Победы не стали штрафовать за нарушение “самоизоляции”

Комиссия Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы не стала штрафовать за нарушение “самоизоляции” (статья 3.18.1 КоАП Москвы) пятерых участников акции 9 мая, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об этом “МБХ медиа” сообщил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

По его словам, комиссия признала административные протоколы незаконными. Всего на акции были задержаны девять человек, остальные дела будут рассмотрены позднее.

“Вынесены однотипные решения — отказать в претензии полиции к нашим товарищам и вынести вердикт, что они [полицейские] не знают законодательства и нарушают. Там однотипные протоколы. Если комиссия настроена таким образом, что встать на сторону закона, то, надеюсь, все будут оправданы. Мы будем подавать соответствующие иски к полиции. Они незаконно ограничили нахождение граждан, тем более депутатов, на улицах Москвы. Они не должны были исполнять незаконные приказы”, — сказал Рашкин.

По его словам, незаконными признали протоколы, которые были составлены на депутата Мосгордумы Николая Зубрилина, муниципального депутата района Останкино Сергея Цукасова, главу муниципального округа Сокол Николая Степанова, а также помощника Рашкина Кирилла Охапкина и еще одного участника акция.

Их задержали 9 мая в Москве на Тверской улице во время акции памяти в честь 75-летия Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Они летали над Белым домом»: почему США хочет расторгнуть Договор по открытому небу

«Образ всего плохого». В деле о «чучеле Путина» не нашлось потерпевших