in

В Москве у здания МВД задержали участников пикетов в поддержку журналистов

Обновление (29 мая / 00:51)

Активистов “Гражданского общества” Розу Позднякову и Дениса Мищенко, а также пресс-секретаря движения Милу Земцову отпустили из ОВД “Тверской” с протоколами о нарушении режима “самоизоляции” (ст. 3.18.1 КоАП Москвы). Об этом “МБХ  медиа” сообщили Земцова и пресс-секретарь движения Егор Илюшкин. Также активистам выдали обязательства о явке для составления протоколов по ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения акции).

В это же время в отделе на ночь оставили Алексея Ильченко, на которого составили протокол о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).


Обновление (21:13)

Полицейские задержали пятого активиста – Алексея Ильченко, он также встал в пикет с плакатом «Корона не навечно», передает корреспондент “МБХ медиа”.


Обновление (21:09)

У здания МВД на Петровке в Москве задержан четвертый активист, передает корреспондент “МБХ медиа”. Молодой человек, представившийся Егором встал в пикет с плакатом “Одиночные пикеты это не преступление”, после чего его тут же задержали.


Обновление (20:53)

На Петровке 38, задержан еще один активист “Гражданского общества” Денис Мищенко, передает корреспондент “МБХ медиа”. Он также стоял с плакатом «Корона не навечно».


У здания столичного ГУ МВД на Лубянке задержали двух девушек, которые вышли с одиночными пикетом в поддержку задержанных и арестованных журналистов, передает корреспондент “МБХ медиа”.

Имя первой задержанной неизвестно. Она развернула плакат «Корона не навечно» и ее тут же задержали без объяснения причин. Вторая задержанная активистка “Гражданского общества” Мила Земцова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Жители Москвы подали коллективный иск к градостроительной комиссии об отмене общественных обсуждений по реновации

Протокол за пикет. Можно ли дважды наказывать за акции во время карантина?