in

В Москве вернувшихся из-за границы россиян оштрафовали на четыре миллиона рублей

Профилактическая работа казаков-дружинников по соблюдению масочного режима в аэропорту Домодедово
Аэропорт Домодедово в Москве. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

В Москве на 4,25 миллиона рублей оштрафовали 335 человек, вернувшихся из-за границы и не предоставивших данные о проведении теста на коронавирус. Об этом говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Всего в районные суды направлены административные материалы в отношении 1525 человек. Также управлением Роспотребнадзора по Москве отправлено 2919 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. 

Нарушение по ч. 2 ст. 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей. Если же в результате действий граждан коронавирусом заразились другие люди, размер штрафа составит от 150 до 300 тысяч рублей. 

Согласно новым правилам, россияне обязаны по прилете сдать ПЦР-тест в аэропорту или любой лаборатории и в течение трех дней загрузить результат на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Требование также относится к детям.

25 октября сообщалось о 133 оштрафованных москвичах за отсутствие теста на коронавирус после возвращения из-за границы. Общая сумма штрафа составила 1,8 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Признание Нагорного Карабаха

Сенат Франции проголосовал за принятие резолюции о признании Нагорного Карабаха

Экс-глава комитета по благоустройству Виктор Шабнов

В Петербурге «за особый вклад в развитие города» наградили чиновника, уволенного за коррупцию