in

На заводе «Норникеля» произошла очередная авария. Разлилась вода красного цвета

На территории Надеждинского металлургического завода в Норильске, принадлежащего «Норникелю», произошла авария с разливом воды красного цвета, Росприроднадзор проводит проверку, сообщает «РИА Новости».

13 июля видео, на котором запечатлен разлив воды красного цвета в производственной зоне завода, появилось на YouTube-канале «Норильчане». Сама компания заявляет, вода не попала за пределы завода, а разлив произошел из-за «небольшого свища» на трубопроводе. Вода же окрасилась в красный уже на земле из-за отложений оксида железа.

В Росприроднадзор информация поступила вечером 13 июня. Сотрудники ведомства выясняют обстоятельства разлива воды, «определяют точную площадь загрязнения, устанавливают, вышла ли вода за территорию предприятия, отбирают пробы грунта», сообщается в пресс-релизе ведомства. Также планируется направить «предостережение и требование точного соблюдения регламента при эксплуатации промышленного оборудования» руководству Надеждинского металлургического завода и компании «Норильский никель».

29 мая в Норильске произошла авария на ТЭЦ-3. Более 20 тысяч тонн дизельного топлива разлилось возле завода, принадлежащего «Норникелю». 3 июня в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Особенности чеченского бизнеса. Что нужно знать про расследование «Проекта» о связанных с руководством Чечни активах

«Безумству хабаровчан пою я песню», или «такие митинги не нужны»? Политики, музыканты, комики — о протестах на Дальнем Востоке