in

В офис «Правовой инициативы» пришли неизвестные, представившиеся сотрудниками «Известий»

В московский офис правозащитной организации «Правовая инициатива» пришли неизвестные, представившиеся сотрудниками «Известий», они вели себя агрессивно и пытались попасть в кабинет директора. Об этом сообщила «МБХ медиа» пресс-секретарь организации Ксения Бабич.

«К нам утром в офис в Москве приходили какие-то люди, которые представились журналистами Известий и вели скрытую видеосъемку. Они агрессивно вели себя и требовали ответить сотрудников офиса на вопросы: «Кто финансирует организацию?», «Какая позиция у организации в связи с московскими митингами?», «Почему мы финансируем митингующих?» и «Помогаем ли мы митингующим?»», — рассказала Бабич.

По ее словам, два человека — мужчина и женщина — находились в коридоре и пытались попасть внутрь офиса. «У нас нет специальной охраны, их не пустили и попросили уйти сотрудники. Они долго пытались — кабинеты мы закрыли изнутри», — рассказала Бабич.

14 августа сотрудники ФСБ и бойцы СОБР приходили в московский офис «Правовой инициативы». У силовиков не было никаких оснований на обыски, поэтому правозащитники намерены жаловаться на их действия. После этого сотрудники Следственного комитета приходили в офис организации в Назрани. Это было связано с делом о «массовых беспорядках» в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Крик души: о ситуации со взрывами в Каменке

Суд оставил под арестом фигуранта дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля Евгения Коваленко