in

В Петербурге задержали 13 депутатов муниципального округа «Смольнинское»

Депутаты муниципального округа «Смольнинское» Санкт-Петербурга
Депутаты муниципального округа «Смольнинское» проводят голосование на крыльце помещения администрации, 13 января 2021 года. Фото: Диана Серая / Facebook

В Санкт-Петербурге во время заседания задержали 13 депутатов муниципального округа «Смольнинское» якобы из-за нарушения коронавирусных ограничений. Об этом «МБХ медиа» рассказала муниципальный депутат округа Диана Серая.

«Мы проводили заседание совета в помещениях администрации муниципального округа. На выходе нас встретили полицейские и автозак», — сообщила она.

Серая сказала, что задержание произошло якобы из-за нарушения 121 постановления правительства Петерубурга «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Сейчас один автозак заполнен, а мы стоим на улице и мерзнем. Я думаю, что это все по заявлению директора МБУ “Зеленый слон”, которому принадлежит здание администрации», — сообщила она. Депутат добавила, что заседание было посвящено обсуждению местной повестки и выборам главы округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Федеральная налоговая служба

«Контрольный в голову ослабленному бизнесу». СК хочет ужесточить ответственность ИП за неуплату налогов

Одиночный пикет Кадира Исаева в поддержку Алексея Навального

Жителя Махачкалы вызвали в полицию после пикета в поддержку Навального