in

В Петербурге «за особый вклад в развитие города» наградили чиновника, уволенного за коррупцию

Экс-глава комитета по благоустройству Виктор Шабнов
Виктор Шабнов. Фото: дворцы-сады-парки.рф

Депутаты петербургского парламента наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга в 2020 году» экс-главу комитета по благоустройству Виктора Шабнова, фигуранта реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Внимание на это обратил экс-руководитель штаба Навального в городе Александр Шуршев.

Решение поддержало парламентское большинство, за исключением 10 оппозиционных депутатов. Шабнов возглавлял комитет дважды: в 2010-2011 и 2015–2018 годах. В апреле 2018 года он был уволен с формулировкой «в связи с утратой доверия». Как сообщает Znak.com, 27 апреля 2018 года информация об этом была добавлена в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

По информации СМИ, Шабнова уволили из-за того, что часть контрактов доставались фирме его супруги ООО «Корт». Так, за 2015-2016 компания получила господрядов почти на 370 млн рублей.

Шуршев отметил, что в отчете пресс-службы петербургского парламента не было сказано о награждении Шабнова, однако проект решения опубликовал депутат Борис Вишневский. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Профилактическая работа казаков-дружинников по соблюдению масочного режима в аэропорту Домодедово

В Москве вернувшихся из-за границы россиян оштрафовали на четыре миллиона рублей

Смотрящий Кузя

Что известно о лидере «кузинских» Сергее Кузнецове, которого приговорили к 19 годам колонии по статье против «воров в законе»