in

Рогозин отсудил у трех СМИ 70 тысяч рублей за статьи о том, что он “похоронил” Роскосмос

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин. Фото: roscosmos.ru

Останкинский районный суд взыскал с ООО «Неоход-медиа», ООО «ПремьерМедиаИнвест» и АО ИД «Аргументы недели» 70 тысяч рублей в пользу главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина за статьи о том, что он «хоронит космонавтику». Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

В частности, с “ПремьерМедиаИнвест” взыскали 10 тысяч рублей, с “Неоход-медиа” – 30 тысяч, с “Аргументов недели” – 20 тысяч, еще 10 тысяч рублей должен будет выплатить главный редактор “Аргументов недели” Андрей Угланов.

Обновлено (16:17)

В суде уточнили “МБХ медиа”, что сумма взыскания с “ПремьерМедиаИнвест” составила 10 тысяч рублей, а не 110 тысяч. Таким образом, общая сумма компенсации составила – 70 тысяч рублей.

Суд также обязал ответчиков удалить статьи о Рогозине и опубликовать опровержения в течение 10 дней после вступления решения в силу.

Как ранее сообщало “МБХ медиа”, Рогозин потребовал признать порочащими его честь и достоинство фразы о том, что он станет «гробовщиком российского космоса», что «под руководством Рогозина окончательно разрушены крупные конструкторские бюро страны и институты, работавшие над космическими проектами», а также фразу “Рогозин хоронит космонавтику и именно таким войдёт в историю”.

Рогозин требовал от трех СМИ совокупно 300 тысяч рублей компенсации. Оспариваемые главой Роскосмоса высказывания были в статьях на сайте NewstrackerMoscow-Post и Bel.ru. Все они основаны на публикации “Новых Известий” от 1 октября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Политик Алексей Навальный

Депутаты Петербурга потребовали проверить данные о причастности ФСБ к отравлению Навального

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев

Медведев назвал «разнотык» хронической проблемой России