in

В правительстве предложили отказаться от уничтожения санкционных продуктов

В правительстве предожили проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны в пищу, по назначению вместо их уничтожения. Как пишет ТАСС, с такой инициативой выступил вице-премьер Алексей Гордеев.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. Это требует обсуждения», —заявил Гордеев.

Ранее Роспотребнадзор предложил разработать нормативно-правовые акты, которые запретят захоронение и уничтожение изымаемых продуктов, пригодных для употребления в пищу.

В августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на санкции ряда западных стран в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за присоединения Крыма и предполагаемой причастности России к военному конфликту на востоке Украины.

Через год в России начали уничтожать санкционные продукты. В Кремле необходимость уничтожения иностранных продуктов объясняли увеличением объема контрабанды, наносящей стране экономический ущерб. По данным на август 2018 года, за три года в стране уничтожили свыше 26 тысяч тонн санкционной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД рассказало о преступном сообществе среди победителей тендеров РЖД

«От этой нервотрепки, исходящей от Путина, все смертельно устали». Интервью политтехнолога Петра Милосердова из СИЗО