in

В России за сутки зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом. Количество погибших достигло девяти

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случая коронавируса в 26 регионах, сообщает оперативный штаб. Общее число выявленных заражений достигло 1836.

Зафиксирован один летальный случай в Псковской области, таким образом количество погибших достигло девяти.

Впервые диагнозы поставлены во Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. За сутки по России полностью выздоровели два человека.

Больше всего новых заразившихся за сутки в Москве — 212, общее число составило 1226. При этом, как отметили в оперштабе, большинство новых заразившихся коронавирусом в столице — это молодые люди от 18 до 40 лет, кроме того среди новых заболевших 17 детей.

в Коми — 15, Санкт-Петербурге — восемь, Подмосковье — семь, Бурятии — пять, Архангельской области — четыре, по три в Белгородской, Псковской, Кировской областях, Адыгее и Дагестане. Кроме того, по два заразившихся зафиксирвано во Владимирской, Ивановской, Рязанской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской, Челябинской, Саратовской областях, Кабардино-Балкарии, Марий Эл и в Пермском и Красноярском краях.

По одному заболевшему — в Калужской, Липецкой, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской, Новосибирской областях, а также в Калмыкии, Ставропольском крае и Хакасии.

Власти Китая сообщили о вспышке вируса неизвестного происхождения 31 декабря. Вирус был обнаружен в Ухане — крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 млн человек. Возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. 11 марта Всемирная организация здравоохранения назвала сложившуюся ситуацию с коронавирусом пандемией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Газеты “Ведомости” и “Известия” приостановили выход печатных версий

Диванная армия света. Антон Орех о том, как самыми сильными войсками стали домашние

Диванная армия света. Антон Орех о том, как самыми сильными войсками стали домашние