in

В Самаре на акцию протеста против роста цен вышли более 300 человек

В Самаре на акцию протеста против роста цен, ухудшения уровня жизни населения и передачи Японии Курильских островов вышли более 300 человек, об этом сообщил корреспондент «МБХ медиа» с места событий.

Акция была согласована с местной администрацией. Организаторами выступили лидер движения “Гражданская инициатива” Наталья Баранова и самарский обком КПРФ. Митинг вел депутат Губернской Думы Михаил Матвеев.

Большую часть протестовавших составили люди пенсионного возраста, многие из них были с красными флагами и плакатами, критикующими власть.

“Народ злой на власть, большинство выступлений были очень критичными, звучали требования отставки Путина, губернатора, национализации. Низы не хотят жить по-старому. Верхи делают вид, что могут”, – заявил депутат Матвеев.

Он заявил,  что направил главе прокуратуры Самарской области Константину Букрееву просьбу о списании с жителей региона долгов за услуги ЖКХ. О том, ответили ли ему в ведомстве, он не сообщил.

Митингующие также выступили против введения в регионе отдельной платы за услуги по вывозу бытового мусора, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, роста. Кроме того, из-за некорректной работы компании “Т-плюс”, которая занимается теплоснабжением Самары, несколько дней больницы и другие учреждения города вышли из строя из-за полного отключения тепла при погоде на улице в -25 градусов.

«Именно из-за плохой работы самарского филиала “Т-плюс” 22 января произошла авария на теплотрассе на улице Ташкентской и десятки тысяч людей три дня оставались без тепла. В советское время такую аварию ликвидировали бы за сутки”, – заявила участница митинга Ольга Борщева.

Также выступающие обвинили экс-губернатора области Николая Меркушкина в передаче коммунальных сетей Самары в частную собственность без гарантий инвестиций в обновление сетей.

Участники акции договорились направить резолюция с требованием отставки президента Владимира Путина, федерального и регионального правительств и национализации предприятий топливно-энергетического комплекса.

Участники рассказали, что на акции присутствовали сотрудники полиции, однако задержаний митингующих не было.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Новосибирске пьяный полицейский напал на пару с собакой. Пострадавшим угрожают уголовным делом

На юге России перевозчики зерна не выходят на работу из-за низких тарифов

На юге России перевозчики зерна не выходят на работу из-за низких тарифов