in

В Уфе полиция задержала участника акции в защиту шихана Куштау

Фото: Рамиля Саитова

В Уфе полиция задержала участника акции в защиту шихана Куштау Фаиля Алсынова. Об этом «Урал. МБХ медиа» сообщила активистка Рамиля Саитова, которая ехала вместе с Алсыновым.

«Нас остановили сотрудники ДПС за тонированные стекла машины, за рулем которой ехал Алсынов. Затем на Фаиля надели наручники. Где-то час полицейские составляли на него протокол за тонировку — 12.5 КоАП. Сейчас его увезли в один из отделов полиции Уфы», — сообщила Саитова.

Обновлено (17:45)

В Уфе полиция составила второй за день протокол на участника акций в защиту шихана Куштау Фаиля Алсынова. Как сообщил «Урал. МБХ медиа» активист Ильнар Галин, Алсынову вменили неповиновение сотрудникам полиции — ч. 1 ст. 19.3 КоАП.

«Я предполагаю, что это касается случая, когда Фаиля остановили за тонировку. Полицейские попросили его поднять окно на двери машины, но Алсынов не стал этого делать. После этого на него надели наручники», — рассказал Галин.

Он добавил, что Фаиль Алсынов останется на ночь в отделе полиции.

Ранее «Башкирская содовая компания» (БСК) планировала начать промышленную разработку Куштау, но против этого выступили местные жители, выйдя к горе на стихийные акции протеста. В итоге глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что Куштау разрабатываться не будет. 2 сентября Минприроды присвоило шихану Куштау статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Адвокат сообщил о высокой температуре и сломанном пальце у политтехнолога Шклярова, задержанного в Минске

Центробанк выявил схему кражи денег с карт с использованием голосового меню