in

Петра Верзилова повезли на психиатрическую экспертизу

Обновлено (21:40)

Психиатрическая экспертиза Петра Верзилова завершилась, об этом он сообщил у себя в твиттере.

“Мы обсудили специфику моего отравления российскими спецслужбами в 2018 году, как меня перевозили в Берлин, симптомы отравления. В общем, это был очень интересный разговор с людьми, которые понимают суть и специфику происходящего”, – сказал Верзилов.


Обновлено (16:21)

У себя в твиттере Верзилов уточнил, что следователи хотят проверить, был ли участник Pussy Riot вменяемым после отравления в 2018 году. “За 2 года ни СК, ни МВД не продвинулись в расследовании покушения на мое убийство ни на каплю”, – написал Верзилов.


Участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова повезли на судебно-психиатрическую экспертизу, передает корреспондент «МБХ медиа».

«Формально они должны доделать… был ли я вменяемым во время «неуведомления» о втором паспорте», – сказал Верзилов.

6 июля в отношении Петра Верзилова возбудили уголовное дело за неуведомление о двойном гражданстве. За две недели до этого, пока Верзилов находился под арестом по статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП), у него прошли два обыска. После этого был проведен еще ряд обысков, накануне общее число следственных действия достигло девяти. В частности, силовики обыскали квартиру подруги матери Верзилова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Минпросвещения разрешило провести школьные линейки 1 сентября

Обыски у «МБХ медиа», «Открытой России» и «Правозащиты Открытки». Главное